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¿Podemos congelar las verduras?

Congelar las verduras

La realidad es que sí, pero es importante saber cuales son las más recomendables. La mayoría de verduras que no se recomienda congelar crudas son aquellas con altas proporciones de agua, como el apio, la lechuga, el pepino, las patatas, etc. Estos tipos de vegetales crean cristales de hielo durante la congelación, los cuales, al descongelarse, degradan todas las características esenciales (aroma, gusto, color, etc.) de estas verduras y favorecen la pérdida de sus nutrientes. Por otro lado, una verdura congelada cruda, apenas se descongele, comenzará rápidamente a envejecer. Esto ocurrirá mucho más rápido que una verdura escaldada. Es decir, perderá rápidamente sus características organolépticas y nutrientes. Por lo tanto, si estás pensando congelar alguna verdura, es recomendable escaldarla o someterla a alguna cocción antes.

Por último y para los amantes de la cocina, las verduras congeladas funcionan muy bien en guisos, sopas, ensaladas cocidas, salsas y muchas otras preparaciones. Sin embargo, no sirven para preparaciones crudas, como la mayoría de las ensaladas, ciertas sopas, algunas salsas y otras recetas. Y por último, ¡No olvides comprar producto de temporada para que tus recetas queden buenísimas!