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Receta: costillas con patatas

Receta: costillas con patatas de la abuela

En este artículo te dejamos una estupenda receta de la abuela de costillas con patatas. Está (y no exageramos lo más mínimo) para chuparse los dedos.

Las cantidades que reflejamos en el apartado de ingredientes es el aproximado para una comida completa para cuatro personas. Te aconsejamos que los productos sean de la mejor calidad posible, como los nuestros. Productos directos del agricultor, del campo a la mesa. ¡Sigue leyendo!

¡Los ingredientes!

Costillas con patatas al horno receta de la abuela
Costillas con patatas receta de la abuela
  • 1kg de costillas de cerdo
  • 1kg de patata
  • 2ud cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojitas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra molida
  • 1 vaso de vino blanco (250ml)
  • 1 vaso de agua (250ml)
  • Perejil fresco picado

Las instrucciones

Una vez conseguidos todos los ingredientes, los pasos a seguir para completar esta estupenda receta de costillas con patatas al más puro estilo de la abuela, son estos:

  1. Precalienta el horno a 180ºC durante unos minutos.
  2. Limpia las costillas de cerdo quitando la grasa excesiva y córtalas en trozos grandes. Salpimenta al gusto.
  3. Pela (o no) las patatas y córtalas en rodajas gruesas si son muy grandes. Si son pequeñas puedes ponerlas enteras.
  4. Echa un chorrito de aceite en una sartén grande y fríe ligeramente las costillas hasta que estén doradas por todos lados. Luego, retíralas de la sartén y resérvalas.
  5. Llega el turno de freír las cebollas y los ajos hasta que estén dorados y tiernos.
  6. Cuando el paso anterior está completo, agrega las patatas y mezcla bien los ingredientes. Salpimenta al gusto.
  7. Ahora distribuye las costillas en la bandeja y añade las patatas, la cebolla y los ajos en los huecos. Añade las hojas de laurel. Vierte el vino blanco y el agua teniendo cuidado de que las costillas queden parcialmente cubiertas.
  8. Cubre la bandeja con papel de aluminio e introdúcela al horno. Hornea durante 1 hora y media o hasta que consideres que las patatas están tiernas.
  9. Retira el papel de aluminio y hornea por otros 10-15 minutos para dorar las costillas y las patatas.
  10. Una vez esté listo, sirve en los platos y espolvorea por encima perejil fresco picado. ¡Ahora, disfruta!

¿Qué te ha parecido esta estupenda receta de la abuela de costillas con patatas al horno? Pruébala y comenta qué tal te ha salido.