Noticias

CINCO ALIMENTOS CON MÁS VITAMINA C QUE LA NARANJA - ¿Mamá, esto es verdad? Seguramente, hasta ahora pensabas que el top de la vitamina C estaba encabezado por la naranja. Sí, esa deliciosa fruta redonda de la que viene la típica cuestión filosófica «¿Qué fue primero, el color o la fruta?», que nadie se atreve a responder. Qué incordio y, a la vez, qué gusto […]
vegetables stall ¿Por qué las frutas y verduras tienen distintos colores? - Esto es algo que cualquier niño o niña podría preguntarse, pero seguramente no sabríamos dar una respuesta. Desde hoy podrás hacerlo y descubrir por qué sucede este fenómeno. ¿A qué se debe la variedad de color? Lo cierto es que los colores de las frutas señalan las combinaciones de nutrientes y otras sustancias de origen […]
selective focus photography of pure orange juice ¿Por qué el zumo no es tan saludable como la fruta entera? - “Bébete el zumo, que se le van las vitaminas”. Puede que alguna vez hayas escuchado esta frase en casa y también muchos otros rumores sobre si es o no lo mismo comerse la fruta entera que su jugo. Utilicemos a la naranja de ejemplo para ver cómo se comporta la fruta en estos casos: ¿Qué […]
¿Cómo puedo evitar que se oxiden los aguacates? - Más de una vez te habrá pasado que utilizas medio aguacate y no sabes qué hacer con la otra mitad para evitar que se oxide. Compartimos contigo algunos tips para que puedas disfrutar de este alimento rico en vitamina E y potasio que también es fuente de grasas insaturadas: Evita que esté en contacto con […]
¿Cuál es la verdura que contiene más hierro? - ¿Sabias que el hierro es un mineral muy importante para nuestra salud? El hierro sirve para fabricar hemoglobina, una proteína de los glóbulos rojos que transporta el oxígeno de los pulmones a distintas partes del cuerpo, además de la mioglobina, una proteína que suministra oxígeno a los músculos. Por ello es super importante consumir productos […]
fruits and vegetable in the fridge ¿Podemos congelar las verduras? - La realidad es que sí, pero es importante saber cuales son las más recomendables. La mayoría de verduras que no se recomienda congelar crudas son aquellas con altas proporciones de agua, como el apio, la lechuga, el pepino, las patatas, etc. Estos tipos de vegetales crean cristales de hielo durante la congelación, los cuales, al […]
woman showing apple and bitten doughnut ¿Cuáles son las frutas para diabéticos? - Para saber dar una respuesta consistente a esta cuestión, será necesario explicar el concepto de Índice glucémico (IG). El índice glucémico (IG) es la velocidad con la que un alimento que contenga carbohidratos, como los azúcares, aumenta la glucemia, es decir, la cantidad de azúcar en la sangre, una vez que es absorbido a nivel […]
LimpiarVerdura ¿Cómo podemos desinfectar las verduras? - Es importante lavar la fruta y verdura antes de consumirla para evitar consumir suciedad, pesticidas u otras posibles contaminaciones, además de para reducir el número de posibles bacterias, como el e-coli, o algunos virus. La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) recomienda: Lavar las verduras y frutas en el momento en que se vayan a […]
Naranja ¿QUÉ ESTÁ PASANDO CON LA NARANJA VALENCIANA? - El origen del problema de la naranja se encuentra en el acuerdo que firmó Europa en 2016 que permite la importación de cítricos de países terceros hasta el mes de noviembre y sin tratamiento en frío, perjudicando gravemente el precio del producto local y favoreciendo la irrupción de plagas. Son muchos ya lxs agricultorxs que […]