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Chufa: ¿cuáles son sus propiedades y beneficios?

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Propiedades y beneficios de la chufa

El consumo de chufa tiene importantes propiedades digestivas por su contenido en almidón y aminoácidos, ya que estos regulan las funciones del estómago.

La chufa es un tubérculo rico en fósforo, magnesio, potasio y hierro, que ayudan a la formación de huesos, a la función de los músculos, a los órganos vitales y al sistema cardiovascular.

Es un alimento ideal para:

a) Madres gestantes

b) Niños y adolescentes

c) Personas con dieta vegetariana y vegana

La chufa no contiene lactosa ni gluten, así que pueden tomarla personas con dichas intolerancias alimenticias.

Facilita la digestión. Tiene propiedades antidiarreicas y también regula el estreñimiento.

Controla la hipertensión, el colesterol y los triglicéridos, gracias a su contenido en grasas insaturadas.

Es un producto que pueden tomar las personas diabéticas, siempre que no lleve azúcares añadidos.

Y también ayuda a personas con patologías renales y úlceras bucales.

¡Ya lo ves! La chufa es un súper alimento. Tú decides cómo tomarla. ¿En fresco, en harina, en horchata…?

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