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Pistacho: ¿cuáles son sus propiedades y beneficios?

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Breve introducción cultureta del pistacho

El pistacho (y su árbol, el pistachero) es originario de las regiones montañosas de Siria, Turquía, Irán y Afganistán, pero su importancia culinaria y la capacidad del árbol para adaptarse a diferentes entornos permite que se haya distribuido y sea cultivado en muchas partes del mundo.

Los pistachos eran ya bien conocidos por Europa hacia el final de los tiempos de los romanos. «¡Por Tutatis!», que dirían Astérix y Obélix.

El pistachero produce frutos años alternos, es decir, un año mucho y otro poco. Y para que un árbol produzca a máximo rendimiento tienen que pasar veinte años (guau).

¿Qué propiedades tiene el pistacho?

Entre las propiedades del pistacho encontramos las siguientes:

  • Tiene un alto contenido en fibra

Su elevado contenido en fibra es importante para la regulación intestinal; el pistacho es de los frutos secos con más contenido en fibra.

  • Es rico en vitaminas

Entre las vitaminas encontramos tiamina, que es la vitamina B1, vitamina E y folatos (vitamina B).

  • Es rico en minerales

Dentro de los minerales hay muchos, como calcio, magnesio, zinc, potasio, fósforo y hierro.

  • Contiene proteína vegetal

Además, el pistacho es ideal para personas con dieta vegetariana o vegana por la cantidad de proteína vegetal que contiene.

  • Es un gran antioxidante

Hay que destacar que el pistacho es el fruto seco que más antioxidante aporta.

¿Qué beneficios aporta el consumo de pistacho?

El pistacho es uno de los frutos secos más selectos, así que descubramos qué beneficios nos aporta su consumo:

  • Reduce el colesterol y la diabetes

Las grasas monoinsaturadas del pistacho, como es común en el grupo de los frutos secos, controlan y reducen los niveles de colesterol «malo» en el organismo.

  • Actúa sobre la apariencia de la piel

Al proporcionar vitamina A y E, previene el envejecimiento celular y fortalece las céulas.

  • Reduce el estrés y la anemia

Su contenido en minerales como el fósforo y el hierro ayuda a los huesos y reduce la posibilidad de sufrir de anemia.

  • Reduce la posibilidad de sufrir enfermedades cardiovasculares, respiratorias y diabetes, además de mejorar el sistema inmunológico

Esto es posible gracias a que sus componentes regulan los niveles de azúcar, además de contribuir a los sistemas del organismo con sus minerales y vitaminas para un correcto funcionamiento.

Y el beneficio que no te esperabas

Por haber llegado hasta aquí, te vamos a desvelar el beneficio que no te esperabas de los pistachos.

(Redoble de tambores) ¡¡Tachaaaaaan!!

El pistacho mejora la salud sexual.

Consumir pistacho contribuye a la mejora de la vida sexual, la función orgásmica y el deseo sexual. Esto se debe al contenido en grasas saludables, esteroles naturales de las plantas, proteínas, fibra y antioxidantes.

Ay, pistacho, pistachito… ¡qué aporte más completito!

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