Noticias

LA REALIDAD DEL CAMPO - Cómo funciona el sector alimentario Todo comienza con una azada removiendo la tierra. El agricultor da vida al sector. Cultiva las tierras, sus manos se llenan de heridas, asume costes de producción, lidia con las inclemencias meteorológicas, sufre el ataque plagas que merman las cosechas… y cuando debería recibir la recompensa justa por todo su […]
LA PODA EN EL CULTIVO DEL TOMATE - ¿El tomate necesita poda? Ayyyy, amigx mío… síiiii. El cultivo del tomate, al igual que la mayoría, necesita de cuidados y labores de poda para su óptimo desarrollo. Concretamente, son tres los procesos o etapas de poda que necesita una planta de tomate, en función del momento y según el desarrollo que busquemos. Grábate estas […]
TOMATE DE EL PERELLÓ - ¿A qué se debe su fama? Se dice que el tomate de El Perelló = el caviar rojo de la huerta mediterránea. El tomate de El Perelló es un tomate de grandísima calidad que posee un alto contenido nutricional, tiene un gran sabor (sabor a tomate, tomate), único y muuuy codiciado. Es un tomate muy […]
DÍA MUNDIAL DE LA AGRICULTURA - 9 de septiembre, en rojo en el calendario Cada día 9 de septiembre, los millones de personas que viven directa e indirectamente de la actividad agrícola, miran el calendario y se levantan de su cama… ¿decepcionados? ¿Cómo es posible que la actividad humana que más atrás se remonta en el tiempo, la que posibilitó el […]
EL TOMATE VALENCIANO - Luces, cámara… ¡Acción! Aparece en escena el mejor tomate del mundo: el tomate valenciano. Quien lo ha probado de primera mano, lo sabe. El tomate valenciano es una variedad única y muy apreciada en España que solo se cultiva en la huerta de Valencia. De ahí su nombre. Características del tomate valenciano Entre las características […]
white and pink foot print signage on concrete surface FRUTAS, VERDURAS Y HUELLAS. - Frutas, verduras y huellas Si nos has seguido un poco la pista, ya sabrás que nuestros productos son frutas y verduras de temporada que hacemos llegar a tu hogar a través de la compra online, dando un servicio de frutas y verduras a domicilio.  Hoy hablamos de las huellas que tratan de evaluar la sostenibilidad […]
FRUTAS Y VERDURAS DE TEMPORADA DE VERANO - Antes de que leas el artículo, quiero pedirte disculpas porque voy a poner tu mundo patas arriba. Estamos de acuerdo en que la temporada de verano, para el hemisferio norte, queda comprendida entre el 21 de junio y el 22 de septiembre, abarcando tres meses del año. En lo que quizá ya no vayamos tan […]
LA HUERTA DE VALENCIA - ¿Qué es la Huerta de Valencia? La huerta es el conjunto de campos de cultivo que tradicionalmente ha alimentado a la población de Valencia. Abarca los alrededores de la ciudad y se nutre de las aguas del río Turia. Linda al sur con la Albufera, al este con el Mar Mediterráneo, al oeste con el […]
MEJORES FUENTES DE PROTEÍNA VEGETAL - ¿Qué entendemos por proteínas y aminoácidos? Las proteínas son la base de los seres vivos. Son moléculas formadas por aminoácidos, que contribuyen al crecimiento y al correcto mantenimiento de la masa muscular, y son la base de diferentes estructuras del cuerpo, como la piel y el cabello. No hay duda de que los aminoácidos cumplen […]
LA DESERTIFICACIÓN Y LA SEQUÍA - La desertificación y la sequía van de la mano, aunque tienen significado propio: La desertificación es la degradación o «pérdida» de los suelos. La sequía es el cambio o anomalía del clima. ¿Por qué suceden? La desertificación se ocasiona por diferentes fenómenos, como la deforestación de los bosques, la salinización, la falta de agua y […]