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Naranja: la fruta del invierno

puedo comer naranja si soy diabetico campos de azahar

Llega el frío y, con él, la naranja

La naranja es una fruta que podemos consumir durante los meses de invierno y primavera. La temporada de la naranja empieza en noviembre y termina en junio, y es posible consumir naranja durante tantos meses porque existen diferentes variedades. 

Encontramos naranjas del grupo Navel durante los primeros meses de la temporada ya que resisten mejor el frío. Son naranjas de gran calidad y mucho sabor. Más tarde, es el grupo de las Blancas el que está listo para cosechar, siendo estas naranjas muy dulces y jugosas

La naranja, el perfecto aliado contra el invierno

Nuestros mayores siempre nos han dicho frases del tipo: «cómete una naranja, que no te resfriarás» o «bébete el zumo, que se van las vitaminas». Y ya es hora de que expliquemos estas frases célebres.

¿Se pierden las vitaminas del zumo de naranja una vez está exprimido? La respuesta a esta pregunta la puedes encontrar en el siguiente artículo: ¿Por qué el zumo no es tan saludable como la fruta entera? – Agrari/

En cuanto a la relación de la naranja con los resfriados… ¡come naranja! Entre las propiedades de la naranja encontramos que es una excelente fuente de vitamina C. Esta vitamina ayuda a fortalecer y mejorar el sistema inmunitario para combatir infecciones y enfermedades. 

La naranja y otros TOP de la vitamina C

En resumen, que la naranja es el producto estrella del invierno, y en la huerta valenciana lo sabemos bien, pero también hay otras frutas y verduras que aportan altos niveles de vitamina C, como el pimiento rojo, el kiwi o el brócoli

Combinar diferentes alimentos y mantener una dieta equilibrada nos brinda muchísimos beneficios, así que dejo por aquí este otro artículo que habla de https://agrari.es/cinco-alimentos-con-mas-vitamina-c-que-la-naranja/.

¿Estás consumiendo alimentos que te protejan del resfriado?

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